자체 브랜드부터, 원양, 수산업체가 운영하는 브랜드 업소 및 프랜차이즈 업소 등
다양한 참치 전문점이 있다.
참치전문점 붐이 지나고도, 한 곳에서 꾸준히 성업중인 업소가 있다.
신사동의 '세진참치전문점'
고급 횟감 위주로 영업하는 스타일이 아닌, 편하게 먹을 수 있는 부위와
친절하고 시원시원한 사장님의 스타일로 손님들께 꾸준히 인기있는 집이라 생각된다.
상호: 세진참치 전문점
전화: 02-542-9228
주소: 서울 강남구 신사동 515-10 서진빌딩 1층
내부전경.
실내는 모두 다찌로 구성되어 있고, 사진 건너편은 다찌와 연결된 테이블이 2~3개
정도 있다. 전체 약 20~25명 정도가 들어갈 수 있는 규모인 듯.
벽에 다양한 목판이 걸려있다. 참치 전문점 치곤 색다른 스타일의 인테리어인 듯..
메뉴판.. 차림상으로 기재되어 있다..
참치는 제공 부위, 퀄리티에 따라 19,000 / 23,000/ 29,000 메뉴를 제공한다.
디지털 줌으로 당겨 찍어 화질이 엉망이다..
기본 차림.
참치죽과 미소 된장국, 간장옆은 요구르트에 알로에를 넣은 것.
음주 전에 마시면 위를 보호할 수 있다고 하시던데....
기본 상차림외에, 스끼다시는 스위트콘, 양상추 샐러드, 참치구이, 등을 제공한다.
스끼다시는 배만 부르니 패스~
참치 고급 - 23,000/1인 - 2인 상차림..
당일 일찍 방문한지라, 실장님이 해당일 영업을 위해 참치를 다듬고 계셨음.
한번에 다양한 부위를 양껏 제공.. 물론 지속적으로 리필, 무제한 제공한다.
이른 시간에 방문한 지라, 다소 해동이 미흡한 것이 아쉽다.
중앙에 보이는 부위는 참치껍질을 정리한 것. - 쫄깃한 치감이 일품이다.
참치회를 먹는 순서는 담백한 부위에서 기름진 부위로..
기름진 부위를 먼저 먹을 경우, 담백한 맛을 느끼기 힘드므로.. 빨간 부위부터 흰 부위로...
뭐.. 생강 초절임으로 입을 씻고 먹어도 무방하고.. 본인 편한 방식으로 먹는게 최고일 듯..
여러 부위를 제공하였으나, 해동상태가 미흡한 것이 아쉽다..
다른 부위들...
기름치 던가?...
기름기가 없는 부위는 기름장에, 기름기가 많은 부위는 간장에...라고 하는데..
뭐. .것도 개인 취향에 따라...
가격을 생각하면 타당하지만, 와사비가 좀 아쉽다.기성 튜브 제품 인 듯 한데..
톡 쏘는 산뜻한 맛이 아쉽다..
회, 참치회를 먹는 중요한 포인트 중의 하나가 와사비 인데..
먼저 제공한 부위를 먹고나니, 추가로 제공을 해 주신다.
좌측 하단은 참치를 타타키로 해서 제공. 겉은 구워지고, 속은 그대로인..
참치의 부위와 맛을 중요하게 생각한다면, 고급 참치집, 일식집을 가는 것이 좋을 듯 하고, 다양한 부위를 고루 부담없는 가격에 맛보고 싶다면, 세진참치를 방문하는 것도 좋을 듯 하다. 실장님과 친근해 진다면, 좀 더 좋은 부위를 맛 볼 수 있는 것은 대부분의 참치전문점, 일식집의 공통된 특성 아닐까? 추워지는 겨울날씨에, 시원하게 참치 한점에 소주 한잔 하는 것도 좋을 듯 하다. by daniel... |