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2009년 12월 28일

[강남/신사] 진동횟집 - 신선한 회, 세꼬시로 유명한 횟집

더운 여름철 보다는, 아무래도 가을/겨울이 회를 즐기기에 적당한 시즌이 아닐까 싶다.

신선한 제철 회를 즐기고 싶다면 방문을 추천한다.


상호: 진동횟집
주소: 서울 서초구 잠원동 36-32
전화: 02-543-3849


실내전경.
룸과 오픈 공간이 준비되어 있다. 어림잡아 30여개 이상의 테이블이 존재하는 듯..
한국식 스타일과 일본풍이 가미된 듯.. 대나무로 테이블간의 파티션을 나눈 듯..


실내는 깔끔하다.
낮 시간대인지, 가족단위 손님과 약간 연배가 있는 손님들이 적절히 분포..


기본 상차림.
중앙 상단의 양념 초고추장이 눈에 띈다.
고추, 마늘, 깨, 파 등을 넣은 양념 초고추장을 제공한다.
작은 굴비 2마리.. 상추, 깻잎 등.


늦은 점심시간에 방문해서인지, 채소가 좀 말랐다.


간단한 지짐.  맛도 so..so.. 바삭하니 나쁘지 않다.


기본양념. 쌈장과 간장. 생와사비를 제공했으면.. 하는 아쉬움이..
한국식 회는 막장, 쌈장에 회를 함께 먹는 맛이 있는 듯 하다.
쌈장의 강한 맛에 회 본연의 맛을 놓치기 쉬울 수 있으나..


서더리 미역국. 뜨끈, 진하고 부드러운 맛이 추운 겨울에 일품이다.


모듬회 2인분 / 30,000-1인
때깔이 좋다. 약 6종(?)의 회를 맛볼 수 있다.


담당 서버가 바쁘신지, 모듬 or 세꼬시 둘중 하나를 주문하라고..
메뉴판도 안 주시던데..-.-;;
모듬 2인분으로 주문했다..



우측 하단은 학꽁치..
맛이 고소하며 깔끔하다.


성인남성 2인 기준으로 양은 적당하다.
접시 아래에 무채가 많이 깔려있지는 않아, 양이 그리 적지 않다.


숭어... 던가? 송어.. 던가?



진동횟집 명함.
전어 시즌이 지나서인지, 전어는 맛볼 수 없었음..


약도는.. 이러하다.



일식에서 회를 즐기는 선어 스타일에서는 어떻게 숙성 시키는가..에 따라 맛이 달라 질 수
있지만, 한식으로 회를 즐길 때에는 결국 횟감의 신선도에 좌우 되는 것이니..
명암은 얼마나 신선한 횟감을 공급받을 수 있는가..에 달려있을 듯 싶다.

많은 손님으로 정신이 없더라도, 인기있는 업소로서 좀 더 제대로된 서빙을 제공한다면
더욱 좋을 듯 하다.


2009.12

by daniel..