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2009년 9월 22일

[분당/서현] 쇼쿠진 - Dining & IZAKAYA

09.09 '쇼쿠진' - 분당, 서현동의 Dining & IZAKAYA

address: 경기도 성남시 분당구 서현동 251-1, 야베스벨리 빌딩 2층
tel: 031-781-1327


입구 전경. 복도 정면과 측면에 모던한 간판을 배치하였다.



출입문 정면에서 바라본 모습.




입구를 들어서면, 정면에 오픈키친이 보인다.
오픈치킨 좌측으로는 창가 테이블이 배치되어 있고,
우측으로는 다다미좌석이 배치되어 있다.

요즈음 이자카야의 추세는 오픈키친을 통해 청결함과
보는 즐거움을 함께 제공하는 듯 하다.




나가사키짬뽕(담백한 맛) - 17,000

새우, 관자, 오징어, 홍합 등 다양한 어패류와
숙주, 파, 청경채, 앙파 슬라이스 등의 다양한 채소를 돼지뼈를 우려낸
육수와 함께 제공하는 일본 짬뽕.

다양한 재료가 들어 갔음에도 마무리의 불맛을 전혀 살리지 못하고 있다.
요리의 내공이 다소 부족하다.




나가사키 짬뽕에 기본적으로 제공하는 숙주와 다진 파의 고명이
육수에 잠겨서 제공되었다. 이렇게 제공되면 숙주의 숨이 죽어서
아삭한 치감을 즐길 수 없다. 나가사키 짬뽕 육수의 부드럽고 담백한 맛과
숙주의 치감을 함께 즐기는 것인데, 이렇게 내어 놓다니 매우 아쉽다.




모듬꼬치 - 18,000

갈비살, 해물, 닭고기, 야채, 버섯의 5가지를 각각의 소스를 통해 맛을 내어 구워냈다.
갈비살은 고추와 함께 구워 내었는데, 다소 질긴감이 있었다.
닭고기는 데리야키 소스에 대파와 함께 구워냄. 괜찮다.
버섯과 야채는 발사믹 식초 소스에 함께 제공함.






아래 5가지 재료의 모듬꼬치구이에 18,000 이면 가격대비 다소 비싼 듯 하다.




내부 인테리어, 다다미 테이블의 등.
은은한 조명으로 눈이 피로하지 않다.
뒷 벽면의 조명또한 신경을 많이 쓴 듯 하다.



개인 테이블 기본 세팅. 간결하다.




각종 메뉴 리스트1



메뉴리스트 2




메뉴판.




분당, 서현동에 위치한 이자카야.
모던한 분위기에 나름 노력을 많이 하는 듯 하다.
서버는 깔끔한 제복에 호텔 스타일의 서비스를 제공하기 위해 노력한다.
서비스의 품질은 좋으나, 요리의 기본 맛을 좀 더 끌어 올리는 노력이 필요할 듯 하다.
가격대는 15,000 ~20,000 정도로, VAT를 포함한 가격.
서울 신사동 가로수길의 이자카야와 가격대가 비슷한 듯 하지만, 맛은 가로수길 대비 좀 떨어지는 듯 하다.
갈끔하고 세련된 인테리어, 서버들의 노력에 버금가는 맛의 개선을 기대한다.
by daniel..