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2009년 11월 6일

[강남/매봉] 츠키지 - 도곡, 매봉 지역 이자카야 중 맛, 가격 강자.

90년대의 로바다야키에서, 2000년대의 이자카야로..
외식문화의 스타일이 변화해 가는 것이 느껴진다.

홍대, 이태원, 압구정, 신사 가로수길 등 여러지역에 다양한 이자카야가 성업중인데,
강남/매봉 지역에 저력있는 이자카야가 있다.

츠키지 - 일본 동경에 있는 큰 수산시장의 이름..(한국의 노량진 수산시장과 같은..)
                이름은 수산시장 이름이지만, 분위기와 가격은 절대 다른..

상호: 츠키지
주소: 서울 강남구 도곡동 418, 1F
전화: 02-579-3345

테이블 기본 세팅. 개인접시와 젓가락이 깔끔하다.


기본안주로 제공되는 것이 매번 달라지는 듯 하다.
각 이자카야마다 기본으로 제공하는 안주에 차별화를 꾀한다.
그 맛이 어떠한가에 따라 다른 요리의 내공을 미리 짐작할 수 있을 듯 하다.


일전에는 닭가슴살을 겨자 소스에 버무린 기본안주를 제공했었는데..


뭐.. 이러한 것은 기본안주라기 보단. .그냥...


생수를 서빙할 때, 이렇게 갈색 댓병에 제공한다.
나름 색다를 분위기를 연출할 수 있을 듯.. Good..


츠키지의 메뉴판..


튀김, 구이, 사시미, 탕 등 다양한 장르의 메뉴를 제공..


일품요리 메뉴.. 가격이 1만원대에 형성되어 있으나, 양은 그리 많지 않다.




나가사키 나베 - 20,000
돼지뼈를 우려낸 육수에 각종 해산물과 숙주, 파 등을 고명으로 얹어 제공한다.
부드럽고(마일드) 진한 육수의 담백한 맛이 일품이다.
냄비 아래 작은 램프로 가열하며 따뜻하게 즐길 수 있다.


여타 이자카야의 나가사키짬뽕, 나베와 비교해 봤을 때, 마일드한 육수의 맛은
츠키지가 분명 경쟁력이 있는 듯 하다.
단, 불맛의 관점에서 본다면 그러한 풍미는 다소 떨어지는게 아닐까. 하는 개인적 견해..


돼지고기 숙주볶음 - 15,000 이던가???


이자카야에서 필히 맛 봐야 하는 메뉴중에 꼬치도 있지만, 개인적으론 이런 숙주볶음 요리라고 생각한다. 비쥬얼 좋다.. 구운 고기 위에 고명으로 코리앤더를 올려 주고.. (맞나?)


돼지고기 숙주 볶음의 포인트는..
고기를 적당하게 불 맛 나도록 잘 구웠는가? .. 와..
숙주 등의 채소를 숨이 죽지 않으면서, 소스가 잘 베이도록 조리 했는가..
아삭한 치감을 느끼며 즐길 수 있는가.. 라고 생각함..


아삭한 숙주와 파채에 불맛 나는 돼지고기 구이를 함께 들면 좋다...


치킨 가리아게 - 14,000  양은 몇 조각 안 되지만, 맛은 일품.



튀김옷에 약간 매콤한 무엇(?) 인가를 가미하여, 튀김의 느끼함을 해소해 준다.


함께 제공된 양상추 샐러도도 맛나다.


벽에는 이러한 칠판을 걸어, 새로운 메뉴나 추천 메뉴를 일자별로 달리 하는 듯...


도곡, 매봉 지역에 맛으로 유명한 몇 개의 업소가 있는데,
퓨전 스타쉐프와 이자카야로는 츠키지. 등을 들 수 있겠다.

가격대가 그리 만만하지는 않지만, 깔끔한 맛과 분위기를 원한다면 방문할 만 하다.

추천..

2009. 가을

by daniel..

ps.소주가 좀 비싼 듯? 도자기 주전자에 담겨 제공되는데, 기본 5천원 이상 1만원 정도일 듯?